Engineering
工程部

當捷訊於一九八一年創立的時候,只有三人,到現在我們的研發隊伍中約有四十位專業工程師。

我們的服務範圍包括技術研究,可行性研究,產品計劃書,硬件、軟件及嵌入式韌體,以及局部和全面定製的晶片設計。

而我們的產品也是非常多元化的,特別在玩具及遊戲市場取得驕人業績。我們與很多大型跨國玩具公司合作,賣出的產品數以千萬計。

我們是香港首間公司進行兼容於個人電腦的設計。於一九八二年,我們開始使用英特爾80106的中央處理器去進行設計。該設計於一九八三年完成並推出市場。此外,於一九九二年,我們也成為首間完成將手提電話併入手提電腦的設計的公司。

我們也是設計電子教學用具的先驅,並與眾多跨國公司及教育機構合作製造各種電子教學產品,務求令兒童感受到學習的無窮樂趣。

我們很了解作業系統在某些較複雜設計中的重要性,而我們有充足的經驗去完成各種作業系統平台,包括專用作業系統及一些普及的標準作業系統。正因為Linux是一個包含大量libraries及一個普及作業系統的開放源碼,我們在這些年來更多使用Linux來完成不少產品設計。此外,我們亦使用不同賣家提供的ARM 9 MCU,於Linux平台上完成不少聲音與影像的編碼解碼器,Java及Adobe Flash的設計。

另一個我們從事的範疇是無線連線。我們在數碼無線技術方面擁有極豐富的經驗,包括成本低廉界面簡單的射頻組件(315MHz,433MHz,900MHz,2.4GHz),以及達到工業標準的解決方案(如藍芽,WIFI及數碼廣播)。

最近這幾年,我們更積極提供最全面的解決方案及ODM服務,需要更常與工廠及生產線一同合作。正因如此,我們不斷地累積相關經驗、知識及技術,從而更順利地將電子產品的概念轉化成真正產品。

我們的客戶包括中小企以及大型跨國公司,遍佈於世界每個角落。憑著多年寶貴經驗,我們已為本地和海外客戶設計了超過二千五百種電子產品並將之投入量產,而我們在電子產品研究及開發所累積的經驗和技術能保證商品圓滿生產。

 

engineering department
This site is best viewed with: resolution 1024 x 768, IE browser 6.0 or above, Flash Player 8.0 or above.
Copyright © Hong Kong Micom Tech Limited. All Rights Reserved.